Receitas De Espetinhos

Receitas De Espetinhos

1. ESPETINHO DE FRANGO COM QUEIJO COALHO

 

INGREDIENTES:

• 1/2 peito de frango cortado em

cubinhos;

• 2 queijo coalho em espetos (à

venda para fazer churrasco);

• 1 sazón vermelho;

• Alho, sal e orégano;

• 1 ovo;

• Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;

• Óleo para fritar;

• Palitos para churrasco.

MODO DE PREPARO:

Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal, o orégano e o

tempero sazón, ou um tempero de sua preferência, retire o queijo coalho do

espeto e corte em cubinhos. Coloque um cubo de frango no espeto, e em

seguida coloque o queijo, repita novamente o processo, passe os espetinhos

na farinha de trigo e depois no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite no

óleo até dourar e sirva com arroz branco e salada, ou como petisco.

Tempo de preparo 40 minutos

Rendimento 6 porções

 

2.ESPETINHO DE FRANGO COM MORTADELA

INGREDIENTES:

• 2 peitos de frango desossados;

• 300 g de mortadela em pedaço;

• 1 pimentão verde grande;

• 1 sazón verde escuro;

• 1 limão;

• Alho;

• Sal;

• Óleo;

• Palitos para churrasco.

MODO DE PREPARO:

Tempere o filé de frango com o alho, sazón, sal e limão, reserve, corte

em cubos médios a mortadela e o pimentão. Corte também em cubos o filé de

frango, espete nos palitos um cubo de mortadela, frango e pimentão e assim

sucessivamente.

Certifique o tamanho do palito que caberá em sua fritadeira ou na

panela que usará para fritar, coloque a fritadeira ou uma panela grande com

bastante óleo para esquentar bem, com o óleo quente, frite os espetinhos

tomando o cuidado para não ressecar o frango. Se preferir sirva acompanhado

de arroz branco e salada de legumes com maionese.

Tempo de preparo 1hr30min

Rendimento 18 porções

 

3. ESPETINHO DE FILÉ DE FRANGO COM BACON

INGREDIENTES:

• 2 kg de filezinho de frango;

• Suco de 2 limões grandes;

• 1 colher sopa de fondor;

• 1 colher de sopa de cominho

em pó;

• 5 a 6 dentes de alho grande

espremido;

• 1 vidro pequeno de maionese;

• 2 colheres de sopa de orégano;

• 1 kg de bacon em fatias finas;

• 1 colher de sobremesa de molho de pimenta.

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha funda, coloque o suco de limão, fondor, cominho, o

alho, o orégano, o molho de pimenta e a maionese e misture bem. Não coloque

sal, pois a maionese e o bacon já são salgados, misture bem e reserve. Em

uma tábua de carne coloque 1 fatia de bacon e por cima o filé de frango, enrole

como um rocambole prenda com palito para ficar firme, deixar sempre o bacon

por fora do frango. Colocar no tempero que estava reservado tampe bem leve à

geladeira até o dia seguinte ou deixar no mínimo umas 3 horas marinando no

tempero. Depois é só colocar nos espetos e levar à churrasqueira até que o

bacon fique bem dourado.

Tempo de preparo 3h 00 min

Rendimento 12 porções