Receitas De Espetinhos
1. ESPETINHO DE FRANGO COM QUEIJO COALHO
INGREDIENTES:
• 1/2 peito de frango cortado em
cubinhos;
• 2 queijo coalho em espetos (à
venda para fazer churrasco);
• 1 sazón vermelho;
• Alho, sal e orégano;
• 1 ovo;
• Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
• Óleo para fritar;
• Palitos para churrasco.
MODO DE PREPARO:
Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal, o orégano e o
tempero sazón, ou um tempero de sua preferência, retire o queijo coalho do
espeto e corte em cubinhos. Coloque um cubo de frango no espeto, e em
seguida coloque o queijo, repita novamente o processo, passe os espetinhos
na farinha de trigo e depois no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite no
óleo até dourar e sirva com arroz branco e salada, ou como petisco.
Tempo de preparo 40 minutos
Rendimento 6 porções
2.ESPETINHO DE FRANGO COM MORTADELA
INGREDIENTES:
• 2 peitos de frango desossados;
• 300 g de mortadela em pedaço;
• 1 pimentão verde grande;
• 1 sazón verde escuro;
• 1 limão;
• Alho;
• Sal;
• Óleo;
• Palitos para churrasco.
MODO DE PREPARO:
Tempere o filé de frango com o alho, sazón, sal e limão, reserve, corte
em cubos médios a mortadela e o pimentão. Corte também em cubos o filé de
frango, espete nos palitos um cubo de mortadela, frango e pimentão e assim
sucessivamente.
Certifique o tamanho do palito que caberá em sua fritadeira ou na
panela que usará para fritar, coloque a fritadeira ou uma panela grande com
bastante óleo para esquentar bem, com o óleo quente, frite os espetinhos
tomando o cuidado para não ressecar o frango. Se preferir sirva acompanhado
de arroz branco e salada de legumes com maionese.
Tempo de preparo 1hr30min
Rendimento 18 porções
3. ESPETINHO DE FILÉ DE FRANGO COM BACON
INGREDIENTES:
• 2 kg de filezinho de frango;
• Suco de 2 limões grandes;
• 1 colher sopa de fondor;
• 1 colher de sopa de cominho
em pó;
• 5 a 6 dentes de alho grande
espremido;
• 1 vidro pequeno de maionese;
• 2 colheres de sopa de orégano;
• 1 kg de bacon em fatias finas;
• 1 colher de sobremesa de molho de pimenta.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha funda, coloque o suco de limão, fondor, cominho, o
alho, o orégano, o molho de pimenta e a maionese e misture bem. Não coloque
sal, pois a maionese e o bacon já são salgados, misture bem e reserve. Em
uma tábua de carne coloque 1 fatia de bacon e por cima o filé de frango, enrole
como um rocambole prenda com palito para ficar firme, deixar sempre o bacon
por fora do frango. Colocar no tempero que estava reservado tampe bem leve à
geladeira até o dia seguinte ou deixar no mínimo umas 3 horas marinando no
tempero. Depois é só colocar nos espetos e levar à churrasqueira até que o
bacon fique bem dourado.
Tempo de preparo 3h 00 min
Rendimento 12 porções